时效监察
  • 超期红灯
    [3167]
  • 预警黄灯
    [2310]
  • 正常绿灯
    [11639]
友情链接
当前位置:首页 -> 工作要闻
我市开展信访法规 宣传普及日活动
作者:xf 发布时间:2015-07-04 08:30:38.77

《信访条例》、《广东省信访条例》学习宣传活动系列之一

我市开展信访法规
宣传普及日活动

    今年是国务院《信访条例》修订实施10周年,也是《广东省信访条例》颁布实施1周年,我市按照省统一部署开展《条例》系列学习宣传活动。

    7月1日信访法规宣传普及日,市信访局在市区茶山公园设点开展宣传活动,向群众派发宣传资料,热情接待群众咨询。市信访局工作人员针对群众关心和希望了解的逐级走访、网上信访以及复查复核等信访相关规定和程序,现场进行了详细的解释和说明,并适时主动向群众宣传学习、遵守信访法规的重要性,引导群众知晓依法逐级走访、诉访分离的必要性以及宣传网上信访的便利性。活动现场氛围浓厚,互动良好,群众踊跃参与,共接受群众咨询50余人次,派发宣传资料近千份,达到了较好的宣传效果。

    市信访局副局长吕伟兵在现场接受媒体采访时表示,开展信访法规宣传活动十分必要,首先是推动各级部门宣传应用《条例》,促使群众依法逐级走访,依法有序表达合理诉求,使《条例》家喻户晓;其次是落实信访责任,特别是信访首办责任制,及时就地解决好群众合理诉求,维护社会和谐稳定。


7月1日我市在市区茶山公园设宣传点 开展信访法规宣传普及日活动