时效监察
  • 超期红灯
    [3167]
  • 预警黄灯
    [2310]
  • 正常绿灯
    [11639]
友情链接
当前位置:首页 -> 工作要闻
市信访局召开十八届六中全会精神专题学习会
作者: 发布时间:2016-11-14 11:27:49.61

11月10日下午,市信访局在局机关一楼会议室召开专题学习会,组织全体干部职工深入学习十八届六中全会精神。市信访局局长李洪钧、副局长陈锦璇、钟杞祥、吕伟兵等先后以党课的形式作专题发言。

图片1.png

     (2016年11月10日河源市信访局召开十八届六中全会精神专题学习会)

专题学习会由市信访局局长李洪钧同志主持,副局长陈锦璇首先组织全体与会人员共同学习十八届六中全会公报内容。接着,陈锦璇副局长从党的历史经验以及前苏联的垮台讲起,讲到了管党治党的重要性,讲到了当前我们面临的“四种危险”,深入浅出地阐述了全面从严治党的现实意义和长远意义。同时,也深刻分析了十八大以来以习近平总书记为核心的党中央推行全面从严治党的一系列新举措出台产生的历史背景及其紧密关联、前后衔接、一脉相承的内在逻辑。陈锦璇副局长指出,十八届六中全会确立了以习近平总书记为核心,通过了党内监督条例和党内政治生活若干准则,为全面从严治党统一了思想、凝聚了力量,也为“四个全面”战略布局拼上了最后一块“版图”。习近平总书记“四个全面”战略布局必将会成为今后我们党和国家极其重要的指导思想。

图片2.png

     (2016年11月10日市信访局领导先后在学习会上为全体干部职工上党课)

随后,钟杞祥、吕伟兵两位副局长也分别从不同角度深入解读了十八届六中全会精神实质,并根据我们信访工作的特殊性,要求我们信访干部务必要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以严明的纪律要求、严实的工作作风履职尽责、服务群众。

   最后,李洪钧局长结合自己这几年来的学习体会,向全体与会人员认真梳理了党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话精神中的一些新思想、新提法,要求全体干部职工在日常的工作中,要勤于学习、善于学习,尤其是要学习领会十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神的一些精髓要点,以党的最新理论成果武装头脑,不忘初心,坚定信念。李洪钧局长还运用12个关键词,进一步阐述了十八届六中全会精神实质,全体与会人员也对全会精神纷纷发表各自的理解领悟。