时效监察
  • 超期红灯
    [3085]
  • 预警黄灯
    [1997]
  • 正常绿灯
    [11175]
友情链接
当前位置:首页 -> 工作要闻
市委书记丁红都同志到市人民来访接待大厅调研信访工作
作者: 发布时间:2017-05-15 10:47:43.297

5月8日上午,市委书记丁红都同志到市人民来访接待大厅开展调研工作。市委副书记彭定邦、市委副秘书长、市委办主任孙锋、市委政研室负责人黄海生同志陪同参加调研。

图片1.png 

丁红都书记首先来到市人民来访接待大厅,察看了视频信访室、调解室及网上信访大厅等设施建设情况。随后召开座谈会,听取了市委彭定邦副书记对当前我市信访维稳总体态势的分析以及市信访局局长李洪钧同志有关市信访局工作情况汇报。

图片2.png 

图片3.png

丁红都书记肯定了我市信访工作取得的成绩。他指出,信访部门是市委市政府为群众排忧解难的重要窗口,要切实扮演好“在群众面前代表政府,在政府面前代表群众”的双重角色,不断研究信访工作规律,发挥好监督作用,努力提高信访处置能力,切实解决好群众的诉求和疑惑。

丁红都书记强调,要进一步推进信访联调机制,既要坚持依法办事,又要动之以情、晓之以理,在法律平台上与群众进行情和理的沟通,真正解决群众的诉求。

图片4.png

丁红都书记最后强调,各级党政领导要高度重视信访工作,既要抓准突出工作,也要抓牢基础工作,认真处理、及时解决矛盾诉求,为河源经济社会发展提供重要保障;信访干部要加强作风建设、提高心理素质、秉持为民情怀、对来访群众始终保持一颗宽厚的心,热心、细心、耐心为来访群众处理问题。