时效监察
  • 超期红灯
    [3167]
  • 预警黄灯
    [2310]
  • 正常绿灯
    [11639]
友情链接
当前位置:首页 -> 工作要闻
市信访局志愿者服务队到学府社区开展志愿服务活动
作者: 发布时间:2017-07-10 16:28:42.817

 

      又到周三,又搞活动。尽管大家手头上要处理的公务也很多,但只要一到了周三下午,忙碌的同事又开始兴奋起来。因为,大家又可以进社区搞志愿服务活动了!

                    图片1.png

                    图片2.png

                    图片3.png

                    图片4.png

    7月5日下午,时不时一场短暂的暴雨也未能阻挡志愿者们的脚步。6个身穿红马甲、头戴红帽子、挎着红布袋子的市信访局“红衣使者”又活跃出现在了东环路学府社区的大街小巷。这一次,他们来到了碧桂园二期的凤雅苑和凤馨苑。

   这算得上是一个高大上的住宅小区,小区内亭台小池、绿草如茵,小区外店铺林立、琳琅满目,很有现代家园气息。市信访局志愿者沿街派发起创文宣传资料,现场征求市民对创文的意见,了解市民对创文活动的知晓率、参与率、支持率和满意度,现场解答市民对创文的疑问。不论是正在店内小憩的老板,还是匆匆而过的市民,只要我们的“红衣使者”一上前,都非常乐意接受我们的问卷调查。根据我们的调查,市民对创文都很支持,不少市民还表示通过创文,街面整洁干净多了,公共场合也文明秩序多了,我们每个市民都享受到了创文带来的好处。

   随后,志愿者们来到一处正在施工的工地周边,由于建筑施工,路面泥泞垃圾也不少,市信访局志愿者们与学府社区居委会的志愿者们一道,立即动手将路面的泥泞垃圾进行了清理。

                    图片5.png

    创文、进社区、志愿服务活动。市信访局志愿者们与社区居委会的志愿者们在小区门前又留下一张合影,同时也留下了下周三的约定。

                    图片6.png