时效监察
  • 超期红灯
    [3085]
  • 预警黄灯
    [1997]
  • 正常绿灯
    [11175]
友情链接
当前位置:首页 -> 工作要闻
紫金县举办信访基础业务规范化培训班
作者: 发布时间:2017-07-17 10:48:56.167

7月12日,紫金县举办了全县信访基础业务规范化培训班,市信访局副局长钟杞祥和县委副书记、政法委书记朱永生出席并作动员讲话,市信访局副调研员何海清出席培训动员大会,市信访局相关科室负责人到场进行授课。各镇分管信访维稳工作的副书记、综治信访维稳中心专职副主任和信访工作平台信箱管理员,县党政领导班子成员的信访工作平台信箱管理员,县直和省、市驻紫金有关单位分管领导和信访工作平台信箱管理员,县综治信访维稳中心和县信访局、县委政法委、县专班全体工作人员共计260多人参加了培训。 

县委副书记、政法委书记朱永生就举办这次培训班得到市信访局主要领导的高度重视并派出各科室科长和业务骨干到场授课表示感谢,对信访和维稳两个概念进行阐述和深度剖析,对为什么举办培训班、培训什么、怎么培训提出了明确的要求,要求参加的学员们学有所悟,学有所思,学有所成。市信访局副局长钟杞祥对信访基础业务规范化工作提出了具体要求。

图片2_副本.png 

培训班坚持问题导向和目标导向,课程结合信访事项登记、受理、录入、转送、交办、办理、答复、告知、复查、督办等环节,共分劝返稳控、来信来访、网上信访、督查督办、复查复核等五个专题进行培训,分别内市信访局督办科科长欧伟东、办信接访科科长刘平、网上信访处理中心主任陈薇、督办科科员吕科、网上信访处理中心副主任王永同志进行授课。 

根据培训前参加授课老师认真组织的课件,县信访局编印了《紫金县信访基础业务规范化培训教材》和相关资料印发给参加培训的学员。

参加培训的基层信访维稳干部纷纷表示,这次培训班内容丰富、形式生动、紧贴实际,受益匪浅,可操作性强,通过大量的案例,既帮助他们明白了问题所在,又知道了努力方向;通过交流,既帮助他们解决了业务上的疑惑,又进一步明确了基础业务规范对依法维护群众合法权益、切实提升信访公信力的重要性,回去以后一定认真“消化”,进一步加强基础业务学习,提升工作效能,及时就地解决群众诉求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。