时效监察
  • 超期红灯
    [3167]
  • 预警黄灯
    [2310]
  • 正常绿灯
    [11639]
友情链接
当前位置:首页 -> 工作要闻
广东省信访局主要领导职务变动
作者: 发布时间:2017-08-03 08:36:21.073

    7月21日下午,省信访局召开全局干部大会,宣布省委关于省信访局主要领导职务变动的决定。李雅林任省委副秘书长、省信访局局长,林耀明不再兼任省委副秘书长、省信访局局长职务。 

    会上,省委副秘书长谭一鸣在宣读省委的有关任免决定后作了讲话。她充分肯定了林耀明担任省信访局局长5年来所做的工作。5年来,省信访局在林耀明带领下,认真贯彻落实省委、省政府和国家信访局的决策部署,积极推动信访工作制度改革,推动信访在法治轨道上运行,积极拓宽信访渠道,推动源头化解,解决了一大批群众信访问题。在当前我省社会矛盾高发,维护社会稳定形势比较复杂,信访工作面临很大压力的情况下,取得了很好的成绩,省委对此是予以充分肯定的。谭一鸣希望林耀明转岗到省人大专委会后,在新的岗位做出新的贡献。谭一鸣介绍了李雅林的有关情况,对李雅林履行新职表示欢迎。谭一鸣希望李雅林带领省信访局全体同志,认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示和第八次全国信访工作会议精神,认真贯彻落实中央、省委关于信访工作的决策部署,开拓创新,积极工作,为我省信访工作取得更好的成绩,为保持我省社会稳定作出新的努力。

  林耀明表示完全拥护省委的决定,服从省委的安排认真做好省人大专委会的工作。林耀明在讲话中深情回顾了在省信访局的工作经历和党的十八大以来我省信访工作取得的成绩。五年来,省信访局和全省信访系统广大干部以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于信访工作的重要指示批示,按照省委、省政府和国家信访局关于信访工作的部署,以推动信访在法治化轨道上运行为目标,以深化信访工作制度改革为动力,以解决群众信访问题为根本,以维护社会稳定为大局,不断创新信访工作理念,紧紧扣住依法及时就地解决群众信访问题和推动信访在法治化轨道上运行,深入推进信访工作制度改革,积极推进阳光信访、责任信访、法治信访,不断拓宽群众信访渠道,打造网上信访;积极推动各地各部门落实信访工作责任,加强源头治理,加强督促检查,扎实开展信访突出问题专项治理和信访积案化解,着力解决重复和集体到省进京上访问题;认真贯彻落实《广东省信访条例》,进一步厘清信访的职能边界,落实逐级走访要求,推动建立诉访分离后善后衔接机制和职能部门分类处理信访诉求工作;加强信访调研和信访形势分析研判,当好党委政府的参谋助手;加强信访基础业务规范化建设,补齐信访工作短板;加强信访系统的思想建设、作风建设和业务建设,推动解决了一大批群众信访问题。全省信访呈现新的局面,信访工作的职能边界更加清晰,党委、政府化解社会矛盾的主体责任更加落实,信访部门办理信访事项更加规范,群众依法表达诉求和信访部门依法处理信访问题的观念更加牢固,信访结构和分布趋向合理,涉法涉诉信访、越级走访、信访积案、重复信访明显减少,信访秩序明显好转,信访公信力不断提高。

  林耀明希望省信访局和全省信访系统广大干部认真学习和深入贯彻习近平总书记关于信访工作的系列重要指示批示和第八次全国信访工作会议精神,坚定不移地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于信访工作的重要决策部署上来,充分认识做好新形势下信访工作的长期性、复杂性和艰巨性,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持信访工作为人民的理念,增强做好新形势下信访工作的自觉性和主动性,持续推进阳光信访、责任信访、法治信访,积极推动依法及时就地解决群众合理诉求,不断开创我省信访工作新局面。

  李雅林表示坚决服从省委的决定,以新的姿态开始新的工作。李雅林表示,过去的5年,我省信访工作取得了很好的成绩,上了一个台阶,得到了省委、省政府的充分肯定,林耀明同志打下了很好的基础。李雅林要求,全局干部要认真学习深入贯彻习近平总书记关于信访工作的系列重要指示批示和第八次全国信访工作会议精神,扎实推动信访工作制度改革,全力完成省委、省政府赋予的信访工作任务,推动我省信访工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:广东省信访网)